пятница, 17 июня 2011 г.

Cherry Pie


мм, у нас на огороде выросла и уже дает плоды чудесная вишня!!! сегодня мне пришло в голову сделать с ней пирог.
в детстве вишня мне казалась безумно кислой, но я очистила от косточек ее и засыпала сахаром. рецепт пирога очень прост.
тесто:
2 яйца
170 гр муки
170 гр масла сливочного
сахарная пудра

итак, в отдельной миске растолочь масло с желтками и 2 ложками сахарной пудры, затем отдельно белки и щепотку соли взбить до пены
осторожно смешать две массы и добавить муку
замесить тесто
на противень (тарелу для выпекания) выкладываем тесто и засыпаем вишней.
при разогретой 180 градусовой духовке печь 30 минут!
мням!


1 комментарий: